• 您現在的位置:首頁 > APEC商旅卡 >

    APEC 資料明細

    1.企業法人營業執照復印件、組織機構代碼(年審過的復印件)

    2.企業簡介(規模、效益等、附WORD版本)

    3.企業資產負債表、利潤表、納稅證明(近三年,如果沒近三年的,提供最早的)

    4.進出口證明(合同、報關單、海關證明)

    5.企業空白帶蓋章抬頭紙(4份,可標注僅供辦理APEC使用)

    6.企業空白抬頭紙(10份)

    7.審計報告(會計師事務所提供)

    8.近三年出訪記錄

    9.個人簡介

    10.個人無犯罪證明(近三個月)

    11.護照原件(護照有效期不少于3年),身份證復印件1份

    12.填妥的申請apec商務旅行卡專用事項表

    13.填妥的申請apec商務旅行卡申請表(簽字不能出框壓框)

    14.紙質照片2張及電子版照片(護照規格: JPG格式、大小護照規格:寬:高=3:4、寬550,高733為最佳像素、必須白底彩照,黑白照不被接受、不得有邊框)

    15.電子簽名:在空白A4紙上,用黑色簽字筆簽名并掃描,字體大小跟apec商務旅行卡申請表中的大小一樣

    16.護照掃描件(遞交材料時需要護照原件)

    備注 公司所提供的材料要加蓋公章

     

    APEC簡單說明

    1.目前哪些人可以申請APEC商務旅行卡?

    中央管理的大型國有企業人員、從事APEC事務的政府官員及在APEC組織任職的中國籍官員、民營企業人員和地方國有企業人員。

     

    2.申辦一張APEC商務旅行卡需要多長時間?

     外交部審查同意申請人的申請后,立刻通過網絡將申請人的申請材料同時遞交16個經濟體(澳大利亞、文萊、智利、印度尼西亞、日本、韓國、馬來西亞、新西蘭、秘魯、菲律賓、泰國、巴布亞新幾內亞、新加坡、越南、墨西哥、俄羅斯),各經濟體審查的時間長短不一,快的只需1至2周,慢的則需2到3個月,從遞交材料到制出卡片需要6個月左右。

     

    3. 二、持用旅行卡有什么好處?

        (一)旅行卡持有人憑本人有效護照(公務普通護照或普通護照)和旅行卡可直接往來于已批準入境的各經濟體之間,有利于相關人員往來于各APEC經濟體從事商務活動。

        (二)持有旅行卡后可免辦各APEC經濟體的簽證,免除了申辦各APEC經濟體入境簽證的繁瑣手續,既節省時間,又節省簽證費開支。

        (三)旅行卡持有人可在主要機場入出境時享有使用旅行卡專用通道的便利。

        (四)由于旅行卡的有效期為3年,相當于三年多次有效簽證,而且每次入境最多可停留兩個月,此便利優于單個簽證,更有利于開展商務往來。

        迄今為止參加并實施APCE商務旅行卡計劃的經濟體系共有21個,相信隨著有關APEC經濟體的增加,旅行卡的優點將更加突顯。

    在線客服

    微信公眾號
    河南22选五